Originaria del Centro America, in Europa la zucchina è stata chiamata per secoli «zucca verde italiana», perché è sulla nostra tavola che ha rivelato per la prima volta sue virtù gastronomiche.  Qui scoprirete come far tesoro di tutte le sue qualità, per coltivarla con successo, anche solo in poche piante sul balcone, e poi portarla in tavola in molte, gustose, versioni: dall’antipasto al dolce.  Per ristabilire il contatto con la terra, infatti, può bastare anche solo un piccolo balcone: seguendo queste regole facili, dedicate anche ad aspiranti ortolani e cuochi alle prime armi, potrete realizzare sia le ricette della tradizione sia nuove preparazioni semplici e veloci.
Dello stesso autore Mimma Pallavicini
                                
                              Il giardinaggio biologico
La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto
                                
                              Le rose
Varietà antiche e moderne per il giardino e il balcone
                                
                              12 mesi in giardino
Progettare e coltivare un mondo di foglie, fiori e bellezza
                                
                              30 segreti del giardiniere
Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende
                                
                              I fiori stagionali
Colori e profumi a pronto effetto e in poco spazio
                                
                              Le piante per la casa
Le regole del giardinaggio in pantofole
                                
                              Il compostaggio in giardino
Passione Verde
                                
                              I fiori stagionali
Colori e profumi a pronto effetto e in poco spazio
                                
                              12 mesi nell'orto
Progettare e coltivare verdure e legumi
                                
                              12 mesi in giardino
Progettare e coltivare un mondo di foglie, fiori e bellezza
                                
                              30 segreti del giardiniere
Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende
                                
                              Nutrire le piante
Passione Verde