Per chi soffre di allergie e intolleranze, per chi sceglie una dieta senza carne o povera di zuccheri e di sale, il primo ricettario che unisce alle esigenze alimentari i profumi e i colori della cucina di sempre.
200 ricette inclusive, sane e golose per ritrovare il piacere di una cucina per tutti.

«Ma come fai?», «E non ti manca mangiarlo?», «Se toccasse a me, impazzirei!» Quando si soffre di intolleranze alimentari, allergie o si adottano scelte alimentari eliminando dalla propria dieta il lattosio, la carne, il glutine o gli zuccheri, si pensa erroneamente che la cucina e i suoi sapori siano preclusi per sempre. Ma non è così! Shamira Gatta porta in tavola i profumi e i colori della cucina di sempre, sostituendo l’ingrediente considerato tabù nelle intolleranze alimentari e nelle diete, rendendo così i suoi piatti buonissimi e adatti anche agli ospiti più esigenti. Un ricettario pensato per chi non intende mangiare unicamente «senza», bensì «con»: con amici, famiglia, allegria e soprattutto con tanto sapore, senza rinunciare ai piatti preferiti e alla faccia delle intolleranze.

Questo non è il solito libro in cui si privano le ricette di qualcosa e finita lì, non pensatelo neanche: questo è un libro che risponde a dubbi e domande. È indirizzato a tutti, a chi non può mangiare certe cose e a chi non vuole, per ragioni salutistiche ma anche etiche. Un manuale utile da tenere sempre a portata di mano per poter vivere una vita più sana, con leggerezza e consapevolezza, ma senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Shamira Gatta

Nella stessa collezione Cucina healthy

La rivoluzione del glucosio

La rivoluzione del glucosio

Come controllare i livelli di zucchero nel sangue per perdere peso, abbattere la fame e avere più energia. Con autotest e 10 sorprendenti trucchi nutrizionali

Il metodo Glucose Goddess®

Il metodo Glucose Goddess®

In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l’energia, sentiti al massimo

Cucina vegetale da paura

Cucina vegetale da paura

Ricette, tecniche e preparazioni per tutti

Cucina gluten free

Cucina gluten free

100 ricette golose e sorprendenti

Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze

Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze

La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale e zucchero

Le piante ci parlano

Le piante ci parlano

Entrare in sintonia con il linguaggio segreto della natura per ritrovare se stessi

Cucinare con le erbe selvatiche

Cucinare con le erbe selvatiche

Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura

Il giardiniere goloso

Il giardiniere goloso

Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Oltre 400 ricette

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria

Dello stesso autore Shamira Gatta

La scienza del sapore

La scienza del sapore

Tecniche e oltre 150 ricette