Un tributo alla tradizione culinaria romana che invita tutti a scoprire il potenziale creativo degli ingredienti vegetali, mantenendo viva l'anima autentica di una delle cucine più amate al mondo.

Davide Leo, chef romano e punto di riferimento per la cucina vegetale contemporanea, ci guida in un viaggio sensoriale attraverso i sapori memorabili della cucina romanesca, reinventati con creatività e rispetto dei sapori autentici. Dalla carbonara ai saltimbocca, dai supplì ai maritozzi: ogni ricetta celebra l'essenza della tradizione, arricchendola con nuove possibilità.

La cucina romana non si tocca? Magari no, ma si può accarezzare. In queste pagine troverai piatti che profumano di domeniche in famiglia, di osterie chiassose e risate tra amici. Solo che stavolta gli ingredienti cambiano: niente carne, niente latticini, ma tutto il gusto di sempre. Lasciati stupire, scoprendo come la cucina vegetale possa essere intensa, appagante e, soprattutto... romanamente goduriosa.

Davide Leo

Nella stessa collezione Cucinare che passione

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola

Cucina vegetale da paura

Cucina vegetale da paura

Ricette, tecniche e preparazioni per tutti

Cucina gluten free

Cucina gluten free

100 ricette golose e sorprendenti

Allacciate il grembiule

Allacciate il grembiule

Non so cucinare... eppure vengono tutti a cena da me!

Cucina origami

Cucina origami

Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Una poltrona in cucina

Una poltrona in cucina

Storie e ricette di casa

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Dolce, Cracco e fantasia

Dolce, Cracco e fantasia

I dolci di casa con il tocco dello chef

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari

Il Giappone in cucina

Il Giappone in cucina

Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra

Cucinare con le erbe selvatiche

Cucinare con le erbe selvatiche

Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

Magna (veg) che te passa

Magna (veg) che te passa

Cucina romanesca vegetale

Senza glutine, con amore

Senza glutine, con amore

Oltre 100 ricette semplici, golose e per tutti

Bismillah. La cucina marocchina a casa tua

Bismillah. La cucina marocchina a casa tua

Oltre 100 ricette buone, facili e speziate

Come dal fornaio

Come dal fornaio

Oltre 100 ricette di pane, focacce, pizze e dolci per sfornare meraviglie dal tuo forno di casa!

Cotto e mangiato. La cucina per le grandi occasioni con la friggitrice ad aria

Cotto e mangiato. La cucina per le grandi occasioni con la friggitrice ad aria

Oltre 160 ricette per tutte le feste e tutte le stagioni