SCOPRI I SAPORI, LE TRADIZIONI E LE ABITUDINI DELLA CUCINA DEL SOL LEVANTE
I ristoranti giapponesi spopolano in tutto il mondo. La cucina nipponica, nella sua eleganza e unicità, è oggi una delle più apprezzate del pianeta, capace di soddisfare senza appesantire con grassi, calorie e zuccheri. Graziana Canova Tura, laureata in Lingua e letteratura giapponese e appassionata di cucina orientale, in questo libro porta in tavola tutta la magia del Sol Levante: oltre 200 ricette in un affresco di sapori, tradizioni, leggende e colori del Giappone antico e moderno. Dalle preparazioni più comuni ai piatti più complessi, dalle minestre al miso alle ricette a base di carne, pesce, molluschi e crostacei - fino a curiosità sulle preparazioni e sull'allestimento della tavola -, un viaggio in un universo culinario tutto da conoscere e assaporare, capace di coniugare tradizione e innovazione, estetica e gusto, frugalità ed eleganza.
NEL LIBRO TROVEREMO:
- estetica della tavola: la presentazione dei cibi
- tutta l'attrezzatura necessaria, dai cestelli di bambù alle stuoie e molto altro
- coltelli: distinguerli e affilarli in modo corretto
- la dispensa giapponese dalla A alla Z
- taglio delle verdure e del pesce in forme e filetti
- le buone maniere: come comportarsi a tavola in Giappone
- armonizzare tra loro le pietanze
... e tutte le ricette del Sol Levante, dal riso, alle verdure, alle uova, senza dimenticare dolci, frutta e bevande.
La Bibbia della cucina giapponese
Allan Bay
Nella stessa collezione Cucinare che passione
Tutti i sapori di Casa Pappagallo
Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato
Tutti i sapori di Casa Pappagallo
Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato
La cucina per tutti di Casa Pappagallo
Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi
Benvenuti a Casa Pappagallo®
Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
Cucina vegetale da paura
Ricette, tecniche e preparazioni per tutti
Cucina gluten free
100 ricette golose e sorprendenti
Allacciate il grembiule
Non so cucinare... eppure vengono tutti a cena da me!
Cucina origami
Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti
Cotto e mangiato
Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani
Una poltrona in cucina
Storie e ricette di casa
Cotto e mangiato
Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani
Dolce, Cracco e fantasia
I dolci di casa con il tocco dello chef
Cotto e mangiato
Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria
Cucina leggero con la friggitrice ad aria
Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari
Il Giappone in cucina
Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
Cucinare con le erbe selvatiche
Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura