Acqua, farina, lievito: per fare il pane bastano tre semplici ingredienti. Eppure, ottenere pagnotte morbide, focacce fragranti e lievitati soffici e dolcissimi nella cucina di casa sembra una missione impossibile. Pasquale Cannatà – diplomato ALMA e punto di riferimento per la panificazione in Italia – in questo libro raccoglie tutti i suoi segreti per portare sulla tua tavola focacce, pizzette, filoncini, sfogliatelle, schiacciate, calzoni e dolci di ogni genere. Oltre 100 ricette spiegate passo dopo passo e un gesto alla volta, lievito madre, lievito di birra o pre-fermenti, e farine classiche o miscele creative: un ricettario alla portata di ognuno per risultati garantiti, come dal fornaio. Con un'introduzione su farine, tecniche e strumenti, una sezione «salva ricette» per rimediare a qualsiasi passo falso – o ai dubbi che vi affliggono – e tutti i trucchi di un grande esperto per ritrovare in casa i profumi e i sapori di una volta.

Con QR code per seguire la preparazione... e ottenere un risultato strepitoso!

«Quando il pane inizia a dorarsi in forno, la casa si riempie di un profumo che racconta storie e fa venire voglia di cose buone. E dalla magia di questa fragranza che nasce il mio libro: un invito a ritrovare i sapori del pane, dei dolci, delle colazioni fatte in casa. Dalla croccantezza di una focaccia appena sfornata alla morbidezza di un panino dolce, ogni pagina ti porterà nel meraviglioso mondo del fornaio, svelandoti tutti i segreti dei lievitati. Se anche tu credi che la felicità possa iniziare da una pagnotta calda e fragrante, sei nel posto giusto. Benvenuto nella mia cucina: qui si impasta con passione e si assaggia con gioia!»
Pasquale Cannatà

Nella stessa collezione Cucinare che passione

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola

Cucina vegetale da paura

Cucina vegetale da paura

Ricette, tecniche e preparazioni per tutti

Cucina gluten free

Cucina gluten free

100 ricette golose e sorprendenti

Allacciate il grembiule

Allacciate il grembiule

Non so cucinare... eppure vengono tutti a cena da me!

Cucina origami

Cucina origami

Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Una poltrona in cucina

Una poltrona in cucina

Storie e ricette di casa

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Dolce, Cracco e fantasia

Dolce, Cracco e fantasia

I dolci di casa con il tocco dello chef

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari

Il Giappone in cucina

Il Giappone in cucina

Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra

Cucinare con le erbe selvatiche

Cucinare con le erbe selvatiche

Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

Magna (veg) che te passa

Magna (veg) che te passa

Cucina romanesca vegetale

Senza glutine, con amore

Senza glutine, con amore

Oltre 100 ricette semplici, golose e per tutti

Bismillah. La cucina marocchina a casa tua

Bismillah. La cucina marocchina a casa tua

Oltre 100 ricette buone, facili e speziate

Come dal fornaio

Come dal fornaio

Oltre 100 ricette di pane, focacce, pizze e dolci per sfornare meraviglie dal tuo forno di casa!

Cotto e mangiato. La cucina per le grandi occasioni con la friggitrice ad aria

Cotto e mangiato. La cucina per le grandi occasioni con la friggitrice ad aria

Oltre 160 ricette per tutte le feste e tutte le stagioni